Часовня имени Владимирской иконы Божией Матери построена в селе Тамбовка на месте явления Пресвятой Богоматери монахине Евгении. С тех пор на это место приезжают поклониться множество паломников из Омска, Омской области, соседних областей и зарубежья.

Явление Божией Матери спасло молодую девушку Екатерину (в монашестве — Евгению) от смертельной опасности. Монахиня Евгения открыла эту историю, изменившую всю её жизнь, будучи уже на смертном одре. В 1942 году Кате пришлось идти через лес, из одной деревни в другую. Дорога была опасной и ее мать молилась все утро. Навстречу девушке из леса вышла молодая женщина в старинной одежде. Она стала Катиной спутницей и провела ее через лес. Как оказалось позже, эта женщина спасла девушке жизнь: в лесу скрывались трое дезертиров с оружием, которые не гнушались грабежом и убийствами. Несколько лет спустя Екатерина увидела Владимирскую икону Божией Матери и узнала в ней ту женщину, которая провела ее через лес. Были в жизни монахини Евгении и другие случаи спасения от грозившей ей опасности, о которых она поведала митрополиту Омскому и Тарскому Феодосию перед смертью. По благословению владыки на месте явления монахине Евгении Пресвятой Богородицы была основана часовня в честь Владимирской иконы, перед которой и молилась мама семнадцатилетней девушки.

В этой часовне и теперь продолжают происходить чудеса.

— Во время строительства часовни одна из женщин, помогавших нам, купила черную доску. Про эту доску сказали ей, что это икона, но никакого изображения на ней видно не было, — рассказывает священник отец Валерий. — Но после того как мы часовню построили и поставили туда эту черную доску, она вдруг начала проявляться. Постепенно мы увидели, что на доске есть изображение Николая Чудотворца. Она и сейчас продолжает проявляться — на глазах у жителей Тамбовки и приезжих.

 

ОТПРАВЛЕНИЕ/ВОЗВРАЩЕНИЕ Свято-Никольский казачий собор
ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ 7.00
ВКЛЮЧЕНО
Транспорт Экскурсия в автобусе
НЕ ВКЛЮЧЕНО
Трапеза

 

7.00

Сборы на площади возле Свято-Никольского казачьего собор

       
7.05

Отправление автобуса. Начало экскурсии в автобусе

             

Божественная Литургия

       
   
         

Отправление в Омск

       

Возвращение на площадь к Свято-Никольскому казачьему собору

       
420251
420251
420253
420243
____________7_20130915_1046516687
_____20150607_1413134824

Отзывы

There are no reviews yet.

Оставить отзыв